長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2020.02.21法事会食のご案内

なつかしき人を偲ぶご法事のご会食。
寿司・和食一では、昼は完全ご予約制で
丹精込めたお料理をご用意して承らせていただきます。
ランチ営業の無い落ち着いた店内で、ゆったりお過ごしください。


◆ 昼
のご会食 営業時間 12:00~14:30
(通常の店舗営業は 17時開店~23時閉店)

◆ 2日前までの完全ご予約制 席料無料


◆ 6名様より、最大32名様まで承ります

法事会食限定 無料マイクロバス送迎ございます
長岡市内のご寺院、またはご自宅までの送迎
~10名様ご乗車より 20名様まで可~

 

 

陽春のご法事会食コース料理   ¥5,980(税別)

前 菜   陽春の逸品盛合せ
造 里   季節の旬鮮魚 4種盛合せ
小 鍋   春の山海の幸のとろろ鍋
揚 物   車海老と旬菜の天婦羅

強 肴   本日の煮魚
焼 物   黒毛和牛フィレ肉と焼き野菜
食 事      「一」の握り寿司 4種盛合せ
留 椀   本日のお味噌汁 白味噌仕立て
甘 味   春苺とベイクドチーズケーキ

※ 「陽春のご法事会食」は、3月・4月のメニュー内容です
( 2ヶ月毎に旬のコースメニューを用意いたします )

※ 「一」は席料・サービス料とも無料でございます

 

この他に、ご希望に合わせたオーダーメイド献立など
ご予算やご要望に応じてのしつらえも承ります。

ご予約お問い合わせは
(電話)0258-28-5001 (受付11時~22時)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.02.21「一」の寿司コース

「寿司コース」は、四季折々の旬な素材を
“ 寿司長おまかせ ” の コース仕立てでご用意いたします。
カウンター席だけでなく個室のプライベート空間でも
どうぞお楽しみください。


※ご予約にて 2名様より承ります
(当日予約も可能ですのでお問合せください) 

 

寿司コース  お一人様 ¥5,500(税別)
寿司コース2017夏(縦)

~ 初春のメニュー例ご案内 ~


前菜  初春の味覚盛合せ

寿司  汐の香り 3貫
・・・(例)~のどぐろ・寒平目・活たこ~

温物  ※下記より 1点お選びくだ※さい
・・・・贅沢餡の茶碗蒸し  または
・・・・胡麻豆腐の揚げ出し  

寿司  一スタイル  3貫
・・・(例)~北寄貝・甘海老・寒鰤~

焼物  ※ 下記より 1点お選びください
・・・ 本日の焼き魚    または
・・・・黒毛和牛の富士溶岩焼

寿司  逸品握り  3貫
・・・(例)~大とろ・本鮪赤身・いくら~

留椀  本日の味噌汁

甘味  季節の冷菓

 

※ 表示料金は税別です
※ 握り寿司内容は一例であり、仕入れ状況等から良い素材を選んで
提供させていただきますのでご了承ください
※ 紹介写真はイメージであり実際の内容と異なる点がございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.02.21にいがた和牛しゃぶしゃぶコース

ご要望にお応えして “ にいがた和牛しゃぶしゃぶ鍋 ” を
コース仕立てでご用意いたしました。
「一」の個性豊かな客室で、どうぞゆったりお楽しみください。

 

にいがた和牛しゃぶしゃぶコース
お一人様 ¥8,000(税別)

前 菜   季節の前菜2種と焼き魚
造 里   旬の鮮魚 3種盛り
揚 物   季節の逸品揚げ
鍋    にいがた和牛しゃぶしゃぶ
・・・・・・~旬の野菜を添えて~
凌 ぎ   牛出汁スープ ~マルドン塩と黒胡椒~
寿 司      「一」の握り寿司 3貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節のソルべ

 

※ 2名様より前日までのご予約にて承ります
※ 1人前当り「にいがた和牛」120gをご用意のコースです
お肉の追加は 60g¥2,000にて承ります
※ 仕入れ状況等の理由から内容を変更させていただく場合がございます
※ ご紹介写真はイメージであり実際と異なる点があります

 

 

 

 

 

 

 

2020.02.21個室の空き状況

「一」の個室は  洋室4室と堀こたつ式の和室が 2室。
それぞれ異なるデザインの空間は、プライベートの時間を優先し
全室に独立した玄関も装備しています。
どうぞゆったりと
「食の幸せ」をお楽しみください。

◆個室の空き状況

◇  2020年     2月

( 日付 )     ( 個室状況 )

2月 23日() × 満席御礼
2月 24日() △ 残り僅かです
2月 25日(火) - 振替定休日
2月 26日(水) △ 残り僅かです
2月 27日(木) 〇 空室あります
2月 28日(金) 〇 空室あります
2月 29日() △ 残り僅かです
3月 1日() 〇 空室あります
3月 2日(月) ― 定休日
3月 3日(火) 〇 空室あります
3月 4日(水) 〇 空室あります


陽春のコース料理( 3月・4月)
 ¥4,980(税別)

『 佐渡黒豚と春野菜のしゃぶしゃぶ小鍋』と
『 黒毛和牛の旬菜巻き富士溶岩焼き』
のコース

前 菜   陽春の逸品 4種盛合せ
造 里   初鰹のたたきと鮮魚3種盛合せ
小 鍋   佐渡黒豚と春野菜のしゃぶしゃぶ
・・・・・・ ~春蛤の酒蒸し仕立て~

揚 物   牡丹海老の春キャベツと湯葉包み揚げ
凌 ぎ   軽く燻した桜鱒と筍豆腐~蕗の薹かほるコンソメ~

焼 物   特選和牛の旬菜巻き 富士溶岩焼
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   苺のプリンパフェ ~春爛漫~

★ このほかに ¥3,980 および¥5,980のコース料理がございます
詳しくは トップページ Newsより各ご紹介欄をご覧ください

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.02.21定休日・営業時間 ご案内

月曜日(または火曜日)を定休日とさせていただいております。
ご不自由をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

定休日ご案内( 2月・3月

◇ 2月 25日(火)

◇ 3月 2日(月)
◇ 3月 9日(月)
◇ 3月 16日(月)
◇ 3月  23日(月)
◇ 3月 30日(月)

 

営業時間ご案内

◇  営業時間
・・開  店     17:00
・・ラストオーダー  22:00
・・閉  店   23:00

昼会食完全予約制)
・・開  店    12:00
・・閉  店    14:30

※ 昼会食は 6名様より¥5,980コース料理にて承ります
※ 6名様収容の完全個室、7名様以上では2階会場(最大32名様収容)をご用意いたします
※ 一般的な「ランチ営業」はございませんのでご了承ください
※ 当店は、席料およびサービス料とも無料でございます
 

 

 

 

 

 

 

2019.11.30長岡初!樽生スパークリングワイン

樽のままイタリアから直送のスパークリングワイン。
樽から直接注がれるフレッシュで芳醇な味わいと
すっきりとした飲み心地は料理の邪魔をしません。
樽生スパークリングワイン

樽生スパークリングワイン

グラス         ¥480
デキャンター     ¥1,890

 

樽生スパークリングワインカクテル ¥580

アップルロワイヤル
~酒言葉はセンスに溢れた内面美人~
グリーンアップルロワイヤル
~酒言葉はふれあいを大切にするシンデレラ~
アプリコットロワイヤル
~酒言葉は人の幸せや喜びを願う愛の天使~

 

 

 

 

 

2019.11.30Googleインドアビューでも店内をご紹介しています

Googleマップのページから「寿司・和食一」と検索ください。
ストリートビュー機能で店内までご覧になれます。

 

Googleマップのアドレスは: https://www.google.co.jp/maps