アラカルト

コース料理以外にも、美味しい料理をアラカルト(単品)でご用意しております。
お好きな料理をお楽しみください!!

表示料金は全て税込みです

旬な野菜の彩りボリュームサラダ。自家製の木の実のドレッシングで…。
「一」サラダ
~自家製 木の実ドレッシング~
990円
様々なスタイルで旬をお愉しみください。
産地直送 
生牡蠣~土佐酢ジュレ~
1個660円
様々なスタイルで旬をお愉しみください。
真牡蠣 大粒牡蠣フライ
1個660円
じっくりと練り上げた胡麻の香る自家製胡麻豆腐。とろけでる胡麻豆腐をご賞味ください。
胡麻豆腐と生麩の揚げ出し
880円
佐渡の南蛮海老と季節野菜をカラッとサクサクに仕上げました。ボリューム満点の逸品。
南蛮海老と季節野菜の天婦羅
1,210円
薩摩芋と自家製黒ごまバター。甘くてホクホクの薩摩芋と香ばしい香りが際立つ逸品。
薩摩芋のごま塩バター焼き
770円
とろとろに炊いた黒毛和牛。かつお出汁と牛のスープに黒胡椒が絶妙なアクセントに。
黒毛和牛と黒胡椒のスープ茶漬け
990円
霜降りの黒毛和牛をミディアムレアで…。
黒毛和牛の富士溶岩焼き
1,760円
メニュー

◆ 冷製

「一」のお造里盛り合わせ 1人前990円
「一」のお造里盛り合わせ 2人前1760円
「一」のお造里盛り合わせ 3人前2,530円
「一」サラダ ~自家製 木の実ドレッシング~990円
産地直送 生牡蠣 ~土佐酢ジュレ~1個 660円
真牡蠣 大粒牡蠣フライ1個 660円

◆ 肴

コハダの海苔巻660円
新潟銘柄豚のへしこ880円

◆ 揚物

チーズの茶巾揚げ770円
胡麻豆腐と生麩の揚げ出し880円
南蛮海老と季節野菜の天婦羅1,210円
黒毛和牛のレアカツ1,540円

◆ 温物

「一」の出汁巻き玉子770円
薩摩芋のごま塩バター焼き770円

◆ 焼物

黒毛和牛の富士溶岩焼き1,760円
阿波尾鶏の炭火焼き1,760円
海老とチーズの包み焼き660円

◆〆

黒毛和牛と黒胡椒のスープ茶漬け990円
釜あげ生姜麺990円
本日のお味噌汁330円

◆ 甘味

さつまいものショコラシフォンケーキ 〈初冬限定〉660円
オレンジのババロア 〈初冬限定〉660円
クレームブリュレショコラ660円
季節のシャーベット440円

※掲載のメニューは、お店で提供しているお料理の一部です。(表示料金は全て税込み)
※その他、旬の素材を使用したメニューがございます。

メニュー