コース料理以外にも、美味しい料理をアラカルト(単品)でご用意しております。
お好きな料理をお楽しみください!!
以下、価格は全て税込み。
旬な野菜の彩りボリュームサラダ。自家製の木の実のドレッシングで…。
「一」サラダ
~自家製 木の実ドレッシング~
748円
様々なスタイルで旬をお愉しみください。
産地直送
生牡蠣~土佐酢ジュレ~
1個528円
様々なスタイルで旬をお愉しみください。
真牡蠣 大粒牡蠣フライ
1個528円
カリッとした衣の中から溢れる濃厚クリームソース。
蟹のグラタンコロッケ3個
858円
じっくりと練り上げた胡麻の香る自家製胡麻豆腐。とろけでる胡麻豆腐をご賞味ください。
胡麻豆腐と生麩の揚げ出し
858円
佐渡の南蛮海老と季節野菜をカラッとサクサクに仕上げました。ボリューム満点の逸品。
南蛮海老と季節野菜の天婦羅
858円
薩摩芋と自家製黒ごまバター。甘くてホクホクの薩摩芋と香ばしい香りが際立つ逸品。
薩摩芋のごま塩バター焼き
748円
とろとろに炊いた黒毛和牛。かつお出汁と牛のスープに黒胡椒が絶妙なアクセントに。
黒毛和牛と黒胡椒のスープ茶漬け
968円
霜降りの黒毛和牛をミディアムレアで…。
黒毛和牛の富士溶岩焼き
1,628円
安納芋とメープルシュガーの上品な甘さとコクのクリームをキャラメリゼ。バニラアイスとご一緒に…。
安納芋のメープルブリュレ
638円
メニュー
◆ 冷菜
「一」のお造里盛り合わせ 1人前 | 968円 |
「一」のお造里盛り合わせ 2人前 | 1,738円 |
「一」のお造里盛り合わせ 3人前 | 2,508円 |
「一」サラダ ~自家製 木の実ドレッシング~ | 748円 |
産地直送 生牡蠣 ~土佐酢ジュレ~ | 1個528円 |
真牡蠣 大粒牡蠣フライ | 1個528円 |
真牡蠣 吟醸 石窯蒸し | 1個528円 |
◆ 肴
コハダの海苔巻 | 638円 |
酒肴盛合せ3種 | 968円 |
佐渡黒豚へしこ | 748円 |
地鶏のロースト ~クレソンのサラダ仕立て~ | 1,188円 |
◆ 小鍋
春鯛と地鳥、あさりの旬菜蒸し小鍋 | 1,298円 |
佐渡黒豚と春野菜のしゃぶしゃぶ | 1,408円 |
春の山海の幸のとろろ鍋 | 1,738円 |
◆ 揚物
チーズの茶巾揚げ | 638円 |
蟹のグラタンコロッケ3個 ~味噌の香るアメリケーヌソース添え~ | 858円 |
胡麻豆腐と生麩の揚げ出し | 858円 |
南蛮海老と季節野菜の天婦羅 | 858円 |
白海老のかき揚げ | 968円 |
黒毛和牛のレアカツ | 1,408円 |
◆ 温物
「一」の出汁巻き玉子 | 748円 |
薩摩芋のごま塩バター焼き | 748円 |
牛すじと男爵の包み揚げ | 858円 |
根菜のスチーム | 858円 |
牡丹海老と生湯葉の茶碗蒸し | 968円 |
◆ 焼き物
黒毛和牛の富士溶岩焼き | 1,628円 |
「一」のローストビーフ | 1,408円 |
◆ 旬 季節限定メニュー
海老とチーズの包み焼き | 638円 |
牡丹海老の春キャベツと湯葉包み揚げ | 858円 |
佐渡黒豚西京漬け溶岩焼き | 1,188円 |
黒毛和シャトー雲丹アンと焼き野菜 | 2,838円 |
苺とベイクドチーズケーキ | 638円 |
苺のプリンパフェ ~春爛漫~ | 638円 |
◆ 〆・甘味
黒毛和牛と黒胡椒のスープ茶漬け | 968円 |
釜あげ生姜麺 | 968円 |
本日のお味噌汁 | 308円 |
安納芋のメープルブリュレ | 638円 |
季節のシャーベット | 418円 |
※掲載のメニューは、お店で提供しているお料理の一部です。(表示料金は全て税込み)