長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2017.12.16大晦日「寿司盛テイクアウト」のご案内

ご要望にお応えし、大晦日に「一」特製寿司盛り合せの
テイクアウトをご用意いたしました。
数量限定、ご予約制にて承らせていただきます。
どうぞ、にぎわいのある良い年の瀬をお迎えください。

 

★「一」特製寿司盛合せ

12月31日 13時~16時    店頭お引渡し

握り寿司 10種 30貫( 3~4人前)
¥9,000(税込¥9.720)

 

◇ 受付:12月22日(金)まで
◇ 電話:(0258)28-5001  (11時~22時)

※なお、予定数となりました際には、受付を終了させて
いただきますのでご了承ください

 

 

 

 

 

 

 

2017.12.14初春のコース料理 ( 2018年1・2月 )

平成30年の初春を迎えるコース料理。
より華やかに より豪華に 新しい「一」をお届けいたします。
どうぞごゆっくりご賞味ください。


★期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水)
★コース料理は2名様より、ご予約にて承ります

 

初春のコース料理 ¥4,980(税別) ◇全8品初春のコース料理2018¥4,980(縦)

『寒鰤と蛤 鱈の白子鍋』と
『黒毛和牛と熟成味噌の
飲めるグラタンと
黒毛和牛の富士溶岩焼』コース

前 菜  初春の味覚盛り合せ
造 里  旬鮮魚のお造里盛り合せ
小 鍋  寒鰤と蛤、鱈の白子鍋 ~蕪のすり流し仕立~
揚 物  牡蠣とモッツァレラの包み揚げ

焼 物  黒毛和牛と熟成味噌の飲めるグラタンと
・・・・・黒毛和牛の富士溶岩焼
食 事  「一」の握り寿司と鮑の一口寿司
留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  粒あんと薩摩芋 マスカルポーネ包み揚げ

 

 

 

 

初春のコース料理 ¥5,980(税別) ◇全9品初春のコース料理2018¥5,980(縦)

『寒鰤と蛤 鱈の白子鍋』と
『河豚白子茶碗蒸し 河豚から揚げ』と

『黒毛和牛の焼きしゃぶ』コース

前 菜  初春の味覚盛り合せ
造 里  旬鮮魚のお造里盛り合せ
小 鍋  寒鰤と蛤、鱈の白子鍋 ~蕪のすり流し仕立て~

蒸 物  和牛のやわらか煮 ~和のシチュー仕立て~
河豚皿  河豚白子茶碗蒸し 河豚から揚げ
焼 物  黒毛和牛の焼きしゃぶ
食 事  「一」の特選握り寿司盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  マスカルポーネもなか 黒胡麻の豆乳プリン

 

 


初春のコース料理 ¥3,980(税別) ◇全9品初春のコース料理2018¥3,980(縦)

『鮭・鰤・鶏つくねの石狩鍋』と
『和牛と合鴨の照り焼き富士溶岩焼』コース

前 菜  初春の味覚盛り合わせ
造 里  旬鮮魚のお造里盛り盛合せ

小 鍋  鮭・鰤・鶏つくねの石狩鍋~吟醸酒粕仕立て~
温 物  和牛のやわらか煮 広島産大粒牡蠣フライ
焼 物  和牛と合鴨の照り焼き~蒸しパンを添えて~
食 事  「一」の握り寿司 3種盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  季節の冷菓

★このコースは 、90分飲み放題¥1,800(税別)をセットにして
 特別優待¥5,000(税別)の「新年会プラン」としてもご利用になれます

 

 

 

★ お飲物は別途承ります
★ 90分飲み放題プラン(お1人様¥1,800税別)を追加セットできます
★ 2名様から6名様までは個室を2時間30分間無料提供いたします(満室等の状況を除きます)
★ 7名様から10名様までは1階ホール席を貸切用意、10名様以上40名様までは2階会場を用意いたします

 

 

 

 

 

 

2017.12.14初冬のコース料理 (11月・12月)

どこか忙しそうな街並みを凛とした風が渡ってゆく季節。
ゆったりと美味しい
料理を囲み、話弾ませて温まりましょう。
今年の冬も丹精込めて「一」のコース
料理をご用意いたしました。

 

~より華やかに より豪華に 「一」が変わります~


期間:2017年11月1日(水)~12月30日()

◆初冬のコース料理は  2名様より、前日までのご予約にて承ります

 

初冬のコース料理 ¥4,980(税別) ◇全8品2017冬¥4,980

『ずわい蟹とタラバ蟹の食べ比べ ちり小鍋』と
『厳選牛の厚切りローストビーフ富士溶岩焼』コース

先 付  本日の逸品
凌 ぎ  焼き河豚のリゾット~香ばしく炙った河豚白子のリゾット
造 里  旬鮮魚の盛り合せ
小 鍋  ずわい蟹とタラバ蟹の食べ比べ ちり小鍋
焼 物  厳選牛の厚切りローストビーフ富士溶岩焼
食 事  旬の握り寿司 4種盛り合せ
留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  ほうじ茶のティラミス

 

 

 

 

初冬のコース料理 ¥5,980(税別)  ◇全9品2017冬¥5,980

『厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋』と
『黒毛和牛の富士溶岩焼と越後もち豚巻生姜焼』コース

前 菜  冬の味覚盛り合わせ
造 里  旬鮮魚のお造里盛り盛合せ
小 鍋  厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

蒸 物  鯛の生湯葉蒸し ~山葵香る餡をかけて~
強 肴  合鴨ロース煮と海老カダイフ揚げ
・・・・・~季節野菜のサラダ添え~
焼 物  黒毛和牛と越後もち豚生姜巻の富士溶岩焼
食 事  「一」の握り寿司 4種盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  フォンダンショコラ

 

 


初冬のコース料理 ¥3,980(税別)  ◇全8品2017冬¥3,980(縦)

『越後もち豚の豆乳しゃぶしゃぶ鍋』と
『厳選牛の富士溶岩焼』コース

前 菜  冬の味覚盛り合わせ
造 里  旬のお造里盛り盛合せ

小 鍋  越後もち豚の豆乳しゃぶしゃぶ
温 物  大粒牡蠣フライと和牛のミートグラタン
焼 物  厳選牛の富士溶岩焼き
食 事  旬の握り寿司 3種盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  季節のシャーベット

★このコースは 90分飲み放題を特別料金でセットした
「忘年会プラン」¥5,000(税別)もございます

 

 

 

★ お飲物は別途承ります
★ 90分飲み放題プラン(お1人様¥1,800税別)を追加セットできます
★ 2名様から6名様までは個室を2時間30分間無料提供いたします(満室等の状況を除きます)
★ 7名様から10名様までは1階ホール席を貸切用意、10名様以上40名様までは2階会場を用意いたします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.12.14忘年会プラン

コース料理にフリードリンクをパッケージしたお得なプラン。
年の瀬に今年を振り返りながら、にぎやかに語り合いましょう。
職場の仲間や友達同士、また、ファミリーで楽しくお過しください。

 

忘年会プラン   ¥5,000(税別)2017冬¥3,980(縦)

約40種の飲み放題メニューが付いた特別セット料金

 

※4名様より、前日までのご予約にて承ります

 

期間:2017年11月1日(水)~12月30日(土)

 ★お料理  ◇全8品   (定価¥3,980)
『越後もち豚の豆乳しゃぶしゃぶ鍋』と
『厳選牛の富士溶岩焼』コース

前 菜  冬の味覚盛り合わせ
造 里  旬のお造里盛り盛合せ

小 鍋  越後もち豚の豆乳しゃぶしゃぶ
温 物  大粒牡蠣フライと和牛のミートグラタン
焼 物  厳選牛の富士溶岩焼き
食 事  旬の握り寿司 3種盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  季節のシャーベット


★約40種の飲み放題メニュー(定価¥1,800)

~ラストオーダー90分~IMG_0118

ビール(生・瓶)焼酎(麦・芋)、梅酒、酎ハイ7種
カクテル8種、
ハイボール3種
ワイン(赤・白・ノンアルコール)日本酒(越乃白雁)
ノンアルコールカクテル4種、ソフトドリンク4種
~以上約40種~


※コース料理+飲み放題¥5,780分を特別料金でご提供のプラン
※ご宴席会場は 2時間30分ご用意いたします

※プラス¥500 で120分飲み放題に延長できます
※プラス¥1,000 で料理をアップグレードできます
※表示料金は全て税別です

 

※当店では飲酒運転撲滅のため、お車を運転されるお客様へは酒類を提供いたしません。
タクシーや運転代行の手配をいたしますので、お気軽にお申し付けだください。
また、当店駐車場の翌日正午までの1泊無料駐車も承ります。
(ご利用の際は、係まで必ずお知らせくださいますようお願い申し上げます)

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.12.14「一」の寿司コース

「寿司コース」は、四季折々の旬な素材を
“ 寿司長おまかせ ” の コース仕立てでご用意いたします。
カウンター席だけでなく個室のプライベート空間でも
どうぞお楽しみください。


※ご予約にて2名様より承ります
(当日予約も可能ですのでお問合せください) 

 

寿司コース  お一人様 ¥5,500(税別)
寿司コース2017夏(縦)

~2017初冬のメニュー例ご案内~ 


前菜  初冬の味覚盛合せ

寿司  汐の香り 3貫
・・・(例)~活たこ・平目・真鯛~

温物  ※お選びください
・・・・・贅沢餡の茶碗蒸し または
・・・・・胡麻豆腐の揚げ出し または

・・・・鯛の生湯葉蒸し

寿司  一スタイル  3貫
・・・(例)~金目鯛・真鯵・穴子~

焼物  お選びください
・・・・・厳選牛のロースト または
・・・・・本日の魚料理    または
・・・・厳選牛の焼きしゃぶ

寿司  逸品握り  3貫
・・・(例)~大とろ・鮪赤身・甘海老~

留椀  本日の味噌汁

甘味  抹茶のアイスクリーム

 

※表示料金は税別です
※握り寿司内容は一例であり、仕入れ状況等から良い素材を選んで
提供させていただきますのでご了承ください
※紹介写真はイメージであり実際の内容と異なる点がございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.12.14「一の個室」空室状況ご案内

おかげさまで 12月1日 開業4周年。
日頃のご愛顧に感謝を込めてしつらえます。
「初冬のコース料理」を 完全個室でごゆっくりお楽しみください。

~より華やかに より豪華に「一」が変わります~


個室の空き状況 
2017年  12月

(日付)          (個室状況)

12月 14日(木)    〇 空室あります
12月 15日(金) △ 残り僅かです
12月 16日(土) × 満席御礼
12月 17日(日) △ 残り僅かです
12月 18日(月) - 定休日
12月 19日(火) △ 満室(カウンター席あります)
12月20日(水) 〇 空室あります

 

週末や日曜日は、ご家族やご友人たちと語らいながら
平日は、職場の仲間やご接待、また大切なお相手と
個室やカウンター席でのディナーをお愉しみください。

※表示と実際の空室状況にタイムラグによる差異が生じる場合がございます
詳細はお問合せの上ご確認くださいますようお願い申し上げます

~個室でコース料理をごゆっくりどうぞ~

 

初冬のコース料理 ¥4,980(税別) ◇全8品
2017冬¥4,98011月1日~12月30日

『ずわい蟹とタラバ蟹の食べ比べ ちり小鍋』と
『厳選牛の厚切りローストビーフ富士溶岩焼』コース

先 付  本日の逸品
凌 ぎ  焼き河豚のリゾット~香ばしく炙った河豚白子のリゾット
造 里  旬鮮魚の盛り合せ
小 鍋  ずわい蟹とタラバ蟹の食べ比べ ちり小鍋
焼 物  厳選牛の厚切りローストビーフ富士溶岩焼
食 事  旬の握り寿司 4種盛り合せ
留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  ほうじ茶のティラミス

 

 

 

 

初冬のコース料理 ¥5,980(税別) ◇全9品 2017冬¥5,980
11月1日~12月30日

『厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋』と
『黒毛和牛の富士溶岩焼と越後もち豚巻生姜焼』コース

前 菜  冬の味覚盛り合わせ
造 里  旬鮮魚のお造里盛り盛合せ
小 鍋  厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

蒸 物  鯛の生湯葉蒸し ~山葵香る餡をかけて~
強 肴  合鴨ロース煮と海老カダイフ揚げ
・・・・・~季節野菜のサラダ添え~
焼 物  黒毛和牛と越後もち豚生姜巻の富士溶岩焼
食 事  「一」の握り寿司 4種盛り合せ

留 椀  本日のお味噌汁
甘 味  フォンダンショコラ

 

★個室は、席料無料にて2時間30分ご用意させていただきます
★4名様以上で 90分飲み放題(お一人様¥1,800税別)のセットも承ります
★お車の運転代行、タクシー手配等を承りますのでお申し付けください
★翌日正午までの1泊無料駐車も可能です(ご申告のお車に限らせていただきます)

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.12.13定休日のご案内

2017年10月より定休日を設けさせていただいております。
ご不自由をおかけいたしまして恐れ入りますが
何卒、よろしくお願い申し上げます。

今後の定休日予定

◆12月18日(月)
◆12月25日(月)
★12月31日~1月3日
(12月30日まで営業)

 

 

 

 

 

 

 

 

2017.10.01「一」特製お弁当のご案内

丹精込めてしつらえる「一」ならではの特製お弁当。
実り豊かな秋は、美味しさもひとしお。
セミナーやいろいろな “おもてなしの場面” にどうぞご用命ください。


※  最少4個より、前日15時までのご予約にて承ります
※ 午前11時以降に店舗でのお渡しとなり、配達はございませんのでご了承ください
※ 写真はイメージであり、 季節や仕入れ等の関係により料理内容は変更させていただきます

 

「一」特製2段重弁当特製弁当3,000円

¥3,000税別

晴れの日のランチや、ご来客のおもてなしにも
重宝な
化粧箱入り2段重お弁当。
自家製デザートも別添えで付いています。

 

 

 

 特製ちらし松花堂弁当 一特製弁当「は」(2015春)

¥2,500税別 


寿司職人が仕上げた特製ちらし寿司入り。

人気の松花堂弁当仕立ての逸品を
ご要望にお応えして復刻いたしました。

 

 

 

 

季節のわっぱ弁当2017秋「秋鮭ときのこのわっぱ弁当」

  ¥2,000税別


四季折々の旬の食材を“わっぱ弁当”に詰めた
「一」のこだわり弁当。

2017秋は『秋鮭ときのこのわっぱ弁当』。

 

 

 

 

黒毛和牛ランチ弁当新¥2,000黒毛和牛弁当

  ¥2,000税別

黒毛和牛を新潟県産の御飯でサンドイッチ。
和牛の旨味を存分にご堪能ください。

 

 

 

 

 

 

 「一」の旬彩弁当新¥2,000旬彩弁当

  ¥2,000税別


キュートなBOXに彩り豊かなチラシ寿司と
季節のお惣菜を2段に詰めました。
「一」自家製リッチミルクプリンが付いた
当店ベストセラーお弁当です