長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2020.06.01新・営業時間のご案内 (ランチ営業中!)

寿司・和食一では、営業時間を変更して
新たに『ランチ営業』を始めさせていただきました。
出来たてお料理をランチボックスへ詰めたセットメニューを
お気軽にお楽しみくださいますようお待ちしております。

~  新営業時間のご案内  2020年 5月 ~

◇ ランチ営業       11:30 ~ 14:30
・・・—–※ラストオーダー14:00

◇ ディナー営業  17:00 ~ 21:30
・・・—-※ラストオーダー21:00

◇テイクアウト 11:00 ~ 21:00

 

ランチメニューご案内

・・『 幕の内弁当ランチ』   ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・肉も魚もすべてを手に入れたいご期待には
・・・・総合力の「幕の内弁当」。

・・・・王道の料理のハーモニーを
・・・・個室でゆったりお召し上がりください。

 

 

・・『ローストビーフランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・「一」御用達の黒毛和牛のローストを
・・・・炊き立ての新潟県産米にのせた贅沢御飯と
・・・・旬の惣菜の組合せ。
・・・・ビーフの旨味をご堪能ください。

 

 

 

 

・・『バラちらし寿司ランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・新鮮な海の幸をふんだんにちりばめた
・・・・当店看板の寿司場謹製のバラちらし。
・・・・てっぱんの美味しさとともに
・・・・幸せなランチタイムを。

 

 

 

『 初夏の団らんコース 』  ¥3,500(税込¥3,850)

・・前 菜   初夏の前菜 2種盛合せ
・・造 里   旬の鮮魚 2種盛り
・・小 鍋   本日の海鮮小鍋
・・揚 物   季節の天婦羅盛合せ
・・焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
・・食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
・・留 椀   本日のお味噌汁
・・甘 味   季節の冷菓

※お食事の握り寿司は、プランの寿司メニューよりお好きな 4貫をお選びになれます

 

※ 昼営業時間( 11:30~14:30 )は、完全予約制の『昼会食』を除いて
営業メニュー内容は、上記ランチメニュー3種 と「団らんコース」に
限らせていただきますのでご了承願います。
なお、ランチメニューは「団らんコース」を含め、全メニューとも
ご予約無しでのご来店に対応いたしますのでお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01テイクアウト商品のご案内

何かと不自由な環境だからこそテイクアウト商品を豊富に揃えました。
「一」ならではの特製お料理を安心のご自宅でゆったりとお楽しみください。

◆ ご希望によりテイクアウト商品の市内配達も承ります

◇ 1万円以上のご注文の場合は無料配送を承ります(但し、を除きます)
配送サービスの範囲は旧長岡市内とさせていただきます

 

 

1. 「一」のお寿司弁当

¥2,000(税別)

・・本鮪とろ・鮪赤身・かんぱち・真鯛・穴子
・・すみいか・蒸し海老・帆立・蟹軍艦・いくら
・・山牛蒡巻・玉子焼・ガリ

 

※ 仕入れ状況等により内容を変更させていただく場合が
ございますのでご了承ください
※ 事前ご予約にて  1 個より承ります

 



2. 「一」特製お弁当

 

◆「一」の旬彩弁当

  ¥2,000 税別

店定番の旬菜弁当をリニューアル。
ローストビーフや旬の魚料理など、和洋の
バランスの良いお惣菜をお楽しみください。

 


◆ 季節
のわっぱ弁当

  ¥2,000 税別

四季折々の旬の食材を“わっぱ弁当”に詰めた
「一」のこだわり弁当。
 春は『 蟹ちらしのわっぱ弁当 』です。

 

 


◆ 黒毛和牛弁当

  ¥2,000 税別

「一」御用達の黒毛和牛を新潟県産ご飯に
のせた贅沢ランチ弁当。
和牛の旨味を存分にご堪能ください。
2019冬より新しいかたちでご提供。

 

 

 

◆ 特製ちらし松花堂弁当 

¥2,500 税別 


寿司職人が仕上げた特製ちらし寿司入り。

松花堂弁当仕立ての自信作を
どうぞお楽しみください 。

 

 

◆「一」特製2段重弁当

¥3,000 税別

ご来客のおもてなしにも重宝な
化粧箱入り2段重豪華お弁当。
自家製リッチミルクプリンのデザート付き。

 

 

◆「一」特製ディナー弁当 NEW

¥4,167 税別  【¥4,500 税込】

ご自宅で コース料理並みのディナーを。
(メニュー例)

季節の前菜盛合せ
ローストビーフと本鱒西京漬け
ズワイ蟹の湯葉包み揚げ、白海老のかき揚げと旬菜天婦羅
旬のお造里盛合せ
佐渡黒豚とあわびのやわらか煮
「一」の握り寿司 3貫

 

◇ お子様弁当 NEW

¥1,000 税別

大人にまじって お子様もお食事に参加できるよう
ハンバーグや海老フライなどをしつらえました。
自家製プリンのデザートも入っています。

 

 


3.「 にいがた和牛」
すき焼き・しゃぶしゃぶセット 
 にいがた和牛のロゴマーク

「一」のすき焼き、しゃぶしゃぶセットは、全て「にいがた和牛」を使用しています。
高品質にこだわり、要件を満たしたもののみが産地証明書を発行され、「にいがた和牛」として流通しています。
全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。
「にいがた和牛」セットのご用命は 1個から承ります。

◆ にいがた和牛もも肉すき焼きセット
・・・¥7,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛すき焼き用もも肉500gと
・・・・・・・野菜類、特製たれ、牛脂詰め合わせ

 

 

 

 ◆ にいがた和牛もも肉しゃぶしゃぶセット
・・・ ¥7,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛しゃぶしゃぶ用もも肉500gと
・・・・・・・野菜類、特製ポン酢詰め合わせ

 

 

 ◆ にいがた和牛サーロインすき焼きセット
・・・¥11,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛すき焼き用サーロイン肉400gと
・・・・・・・野菜類、特製たれ、牛脂詰め合わせ

 

 

 ◆ にいがた和牛サーロインしゃぶしゃぶセット
・・・¥11,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛しゃぶしゃぶ用サーロイン肉400gと
・・・・・・・野菜類、特製ポン酢詰め合わせ

 

 

※  お弁当は 総数 4個から  前日15時までのご予約にて承ります
※  お引渡しは、午前11時~午後9時の間  ご希望時間に合わせて仕上げます
※  写真はイメージであり 仕入れ等により内容を変更させていただく場合もございます
※  お子様弁当は 通常のお弁当に追加で1個単位にて承ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01初夏のコース料理

風薫る季節。
初夏のみずみずしい野菜や魚で贅沢なおもてなし。
新しいコース料理を丹精込めてしつらえ
寿司・和食一は、皆さまのご来店をお待ちいたしております。

★ 初夏のコース料理 期間:2020年 5月 7日(木)~ 6月  30日(火)
★ コース料理は 2名様より、事前のご予約にて承ります
★ 現在、ご家族様以外でのご同席は 3名様までとさせていただいております
( ご家族様でのご利用に人数制限はございません )

 

初夏のコース料理  ¥5,980(税別)

『 穴子とあわび、北海蛸のしゃぶしゃぶ鍋』と
『 厳選黒毛和牛フィレの富士溶岩焼きのコース

前 菜   初夏の前菜 5種盛合せ
造 里   本日の鮮魚 4種盛合せ
小 鍋   穴子とあわび、北海蛸のしゃぶしゃぶ鍋
・・・・・・~山椒の香る和出汁~

蒸 物   本鱒と雲丹の飯蒸し  ~からすみと銀餡~
揚 物   鱚と地鶏の新茶揚げ
凌 ぎ   霜降り牡丹海老と和牛、フルーツトマトの白和え
・・・・・・~マスカルポーネとアンチョビの隠し味~
焼 物   厳選黒毛和牛フィレの富士溶岩焼き
食 事      「一」の上握り寿司 4貫

留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   白桃と蜂蜜のレアチーズケーキ
・・・・・・ ~キウイのソース~

 

 

初夏のコース料理  ¥4,980(税別)

『 厳選和牛と佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ小鍋 』と
『 黒毛和牛イチボと新男爵帆立バターの溶岩焼き 』
のコース

前 菜   初夏の逸品 4種盛合せ
造 里   旬鮮魚の盛合せ
小 鍋   厳選和牛と佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ鍋
・・・・・・~濃厚な雲丹出汁 仕立て~
揚 物   白海老のかき揚げと鱚団子の天豆挟み揚げ
凌 ぎ   あおりいかの蕪とろろ蕎麦

焼 物   黒毛和牛イチボと新男爵帆立バターの溶岩焼き
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   新緑仕立てのグラスパフェ

 

 

初夏の団らんコース   ¥3,500(税別)

『 本日の海鮮小鍋 』と
『 黒毛和牛の富士溶岩焼き』
のコース

前 菜   初夏の前菜 2種盛合せ
造 里   旬の鮮魚 2種盛合せ
小 鍋   本日の海鮮小鍋
揚 物   季節の天婦羅盛合せ
焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   初夏の冷菓

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01初夏の団らんコース ( RENEWAL )

ご家族だけで、お仲間だけで「一」ならではの完全個室をご利用ください。
各部屋専用の玄関から 安心して団らんの空間へ直接お入りになれます。
「一」史上最高のコストパフォーマンスの期間限定プランを
初夏メニューにリニューアルしてご用意いたしました。
ご家族や親しいご友人となごやかにお楽しみください。

 

★ 「初夏の団らんプラン」は  2名様より、ランチ、ディナーいずれの時間帯も承ります

★ ご家族様以外でのご会食の場合は、当分の期間 3名様までとさせていただいております

★ 初夏メニューのご提供期間:2020年5月7日~6月30日

 

「初夏の団らんプラン」
・・・・¥3,500(税別)

前 菜   初夏の前菜 2種盛合せ
造 里   旬鮮魚の 2種盛り
小 鍋   本日の海鮮小鍋
揚 物   季節の天婦羅盛合せ

焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節の冷菓

※お食事の握り寿司は、プランの寿司メニューから
お好きな 4貫をお選びになれます

 

(ご紹介写真はイメージです)

 

※ご予約・お問合わせは
(0258)28-5001 寿司・和食一(いち)   受付 11:00~21:30 (月曜定休)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01専用入口がある完全個室で安心のお食事

「一」の個室は駐車場から直接お部屋に入れます。
来店からお食事、お会計まですべてお客様のお部屋で済ますことができますので
ご家族や信頼できる親しいお仲間と、安心して少人数のご会食をお楽しみになれます

※直接入室をご希望のお客様へは 事前にお部屋を指定して
ご案内いたしますのでお知らせください


◆個室の空き状況

◇  2020年  6月の ディナータイム (17:00~21:30)

[ 日付 ]  [ 個室の状況 ]

6月   1日(月) ― 定休日
6月  2日(火) 〇 空室あります
6月  3日(水) 〇 空室あります
6月  4日(木) 〇 空室あります
6月  5日(金) 〇 空室あります
6月  6日() △ 残り僅かです
6月  7日() 〇 空室あります
6月  8日(月) - 定休日


★ ランチタイム(11:30~14:30) につきましても
2名様より個室をご用意いたします

★ お1人様用にはフィジカルディスタンスを確保して
カウンター席をご用意いたします

 

【安心への取り組み】

寿司・和食一では、お客様や従業員の安全・安心のために以下の対策を実施しております

◇店舗における対応
・・1 お客様にも入店時のアルコール消毒にご協力をいただいております
・・2 定時刻毎に各種取っ手や手すりの除菌消毒を行っています
・・3 定時刻毎に個室を含めて館内の換気を行っています
・・・ 恐れ入りますが、ご入室後の個室の換気実施にご協力をお願い申し上げます

・・4 テーブル、メニューなどの消毒、お部屋への除菌スプレーの噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底し、お料理を提供しています
・・6 感染予防のため従業員のマスク着用を推奨しています
・・7 大人数での会議やご宴会をお受けいたしておりません
・・・ご家族様以外でのご利用は、ご同席 3名様までとさせていただいております
・・・誠に恐縮ながら、お客様の安全のため事態収束までご協力をお願い申し上げます

◇従業員の対応
・・1 37.5度以上の体温がある場合は出勤しません
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

~お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康と安全を考えて今後も対応してまいります~

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01「一」の寿司コース

「寿司コース」は、四季折々の旬な素材を
“ 寿司長おまかせ ” の コース仕立てでご用意いたします。
カウンター席だけでなく個室のプライベート空間でも
どうぞお楽しみください。


※ご予約にて 2名様より承ります
(当日予約も可能ですのでお問合せください) 

 

寿司コース  お一人様 ¥5,500(税別)
寿司コース2017夏(縦)

~ 初夏のメニュー例ご案内 ~


前菜  初夏の味覚盛合せ

寿司  汐の香り 3貫
・・・(例)~平目・赤いか・帆立~

温物  ※下記より 1点お選びくだ※さい
・・・・贅沢餡の茶碗蒸し  または
・・・・胡麻豆腐の揚げ出し  

寿司  一スタイル  3貫
・・・(例)~のどぐろ・甘海老・つぶ貝~

焼物  ※ 下記より 1点お選びください
・・・ 本日の焼き魚    または
・・・・黒毛和牛の富士溶岩焼

寿司  逸品握り  3貫
・・・(例)~大とろ・本鮪赤身・いくら~

留椀  本日の味噌汁

甘味  季節の冷菓

 

※ 表示料金は税別です
※ 握り寿司内容は一例であり、仕入れ状況等から良い素材を選んで
提供させていただきますのでご了承ください
※ 紹介写真はイメージであり実際の内容と異なる点がございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01「お客様の安全・安心」への取組み

寿司・和食一では、現状をとりまく環境下におきまして
お客様の安全・安心を守るために以下の対策を実施しております。

何卒、皆さまよりご理解を賜り「快適なお食事環境」の維持に
ご協力いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

なお、4名様以上でのご会食はご家族様限定とさせていただき
その他の場合は事態収束までの間 3名様までにてお願い申し上げます。

「一」安心への取り組み

◇店内における対応
・・1 お客様へ 入店時に手指アルコール消毒のご協力をいただいております
・・2 定時刻毎に、扉の取っ手、手すり、ドアノブ等の除菌消毒を行っています
・・3 定時刻毎に店内の換気を実施いたしております
・・・※恐れ入りますが、ご利用中の個室も換気させていただきますので
・・・・ご理解とご協力をお願い申し上げます

・・4 お客様のご利用前とご利用後のテーブル、椅子、メニュー等の消毒と
・・・ お部屋への除菌スプレー噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底してお料理を提供しています
・・6 感染予防のためスタッフはマスクを着用させていただきます
・・7 ご家族様以外でのご利用は事態収束まで 3名様までとさせていただきます

 

◇従業員の対応
・・1 37.5度以上の体温がある場合は出勤しません
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

 

★ お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康・安全のために、今後も対応してまいります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.01定休日・営業時間 ご案内

月曜日(または火曜日)を定休日とさせていただいております。
ご不自由をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

※ 現在、ご宴席ご利用は「ご両家顔合せ会食」や「喜寿のお祝い」等の
ご家族様でのご利用に限らせていただいております。
 会社関係やご友人同士などでお集まりになられる場合は
お客様の安全・安心を守るため最大3名様までのご同席制限を
させていただきますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

定休日ご案内    6月

◇ 6月 1日(月)
◇ 6月 8日(月)
◇ 6月  15日(月)
◇ 6月 22日(月)
◇ 6月 29日(月)


営業時間ご案内


・・ランチ営業    11:30 ~14:3
0   (ラストオーダー 14:00)

・・
ディナー営業   17:00 ~21:30  (ラストオーダー 21:00)


昼会食完全予約制)

・・開  店    11:30
・・閉  店    14:30

※ この間でのご宴席時間2時間30分を用意申し上げます
※ 当店は、席料およびサービス料とも無料でございます