長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2020.11.27歳末テイクアウト商品 (年越ご馳走)

年の瀬の団らんのひとときを彩る「一」特製テイクアウト商品
「一」御用達の『A5ランク和牛肉』2種と、
ご自宅で職人の技を堪能する
『握り寿司盛合せ』を
ご用意いたしております

★ ご予約受付: 2020年12月22日(火)まで
★ お引き渡し: 大晦日(12月31日) 正午より17時まで店舗にて
★  料 金 : 各 ¥10,000 (税込)


1. 「一」特製 しゃぶしゃぶ肉 黒毛和牛 A5 サーロイン

・・700g(4~5人前)  特製ポン酢付

2. 「一」特性すきやき肉 黒毛和牛 A5 サーロイン
・・ 700g(4~5人前)  黒糖仕立ての特製割りした付

3. 一謹製 握り寿司盛合せ 40貫
・・年越しの団らんを華やかに彩る握り寿司盛合せ

 

 

 

 

◇ ご予約・お問合せは(0258)28-5001
・・※受付 10:30~21:30 月曜定休

~ご紹介写真はイメージです~

 

 

 

 

 

 

2020.11.27初冬の『平日特典』 新登場!

日頃のご愛顧に感謝し、また
新型感染症にも負けず頑張る皆さまへ向けて
平日限定で
「選べる特典」をご用意いたしました。
この機会にどうぞご利用くださいますようお待ち申し上げております。


『平日限定特典』

★ 11月18日~12月17日の 毎週 火・水・木曜日は
「初冬のコース料理」ご利用の皆さまに特典をプレゼント!

特典内容 ~ご利用の際に下記より1点をサービスいたします~

 

・・1 寿司長おすすめ お寿司2貫
・・2 ウエルカムドリンク
・・3 季節のシャーベット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.27Go To Eat がご利用になれます

寿司・和食一は「新潟県 Go To Eat キャンペーン食事券」および
Webチャネル「ぐるなび」「ホットペッパー」の Go To Eat対象店です。
この機会に 、ぜひ “食の幸せ” をお得にお楽しみください。

★テイクアウト商品『一の各種お弁当』も
新潟県「食べにいGoて!食事券」がお使いになれます
(WebチャネルGoToEatでは対象外商品です)


なお「一」では、お客様の安全・安心を守るために以下の対策を実施しております。

何卒、皆さまよりご理解を賜り「快適なお食事環境」の維持に
ご協力いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

「一」安心への取り組み

◇店内における対応
・・1 お客様へ 入店時に手指アルコール消毒と検温のご協力をいただいております
・・2 定時刻毎に、扉の取っ手、手すり、ドアノブ等の除菌消毒を行っています
・・3 定時刻毎に店内の換気を実施いたしております
・・・・※恐れ入りますが、ご利用中の個室も換気させていただきますので
・・・・ご理解とご協力をお願い申し上げます

・・4 お客様のご利用前とご利用後のテーブル、椅子、メニュー等の消毒と
・・・ お部屋への除菌スプレー噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底してお料理を提供しています
・・6 感染予防のためスタッフはマスクを着用させていただきます
・・7    ご予約無くご利用いただきます際は、感染症対策アプリ「COCOA」のご提示
・・・/または、お名前とご連絡先のご登録をお願い致します
・・

◇従業員の対応
・・1 37.4度以上の体温がある場合は出勤しません
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

 

★ お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康・安全のために、今後も対応してまいります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.277周年特別企画 『お誕生会プラン』

寿司・和食一は、おかげさまで 今年12月 7周年を迎えます。
これまでのご愛顧に感謝して、人生の周年をお祝いする
「お誕生会プラン」をご用意いたしました。
ご家族で、また親しいご友人達と、なごやかなお祝い会食のひとときを
「一」のプライベート空間でお楽しみください。


お誕生会プラン

★ 季節のコース料理を新年齢分の割引サービスでお祝い!
~お誕生日の前後 1週間以内にご利用になれます~

————————————————————————–
◇ 25歳なら25%、60歳なら60%の割引サービスです
◇ 割引は該当のお一人様分のコース料理が対象です
◇ ご同席の皆さまへは乾杯酒をサービス致します
◇ 本プランは事前ご予約のみ適用させていただきます
————————————————————————-

※ 2名様以上で、プランをご指定のうえご予約ください
※ コースは¥4,980と¥5,980の 2種ございます
※ 季節のコース料理は 2ヶ月毎に新メニューをご用意致します
※ ご当日は 生年月日が記された 免許証等をご提示ください
※ 本プランは 2020年11月より2021年10月までの通年企画です

 

※ご紹介写真はイメージです

 

 

デザートプレート  ¥1,000(税別)

大切な人へ心を込めて。

“Happy Birthday!” や “ 祝 還暦!” など
思いをのせたメッセージをお入れしたデザートで
コース料理の仕上げは「プチ・サプライズ」のお祝い。
前日までのご予約にて承ります。

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.27初冬のコース料理 (11・12月)

心まであたたまる季節のお料理を丹精込めてしつらえ
居心地の良い空間をご用意してお迎えいたします。
どうぞ「他にはない時空間」をごゆっくりご堪能ください。

★ 初冬のコース料理 期間:2020年 11月 1日()~ 12月 30日(水)
★ コース料理は 2名様より、ご予約にて承ります

 

初冬のコース料理  ¥5,980(税別)

『 にいがた地鶏と牡蠣、金目鯛の小鍋』と
『 黒毛和牛と佐渡黒豚幽庵 溶岩焼きのコース

前 菜   初冬の逸品盛合せ
造 里   とら河豚鉄刺と旬鮮魚三種盛合せ
小 鍋   にいがた地鶏と牡蠣、金目鯛の小鍋
・・・・・・~みぞれ仕立て~
揚 物   蟹と海老芋の東寺揚げ
温 物   帆立と車海老の白味噌クリーム仕立て
焼 物   黒毛和牛と佐渡黒豚幽庵 溶岩焼き
強 肴   牛タン柔らか煮とフォアグラのロッシーニ風
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   かぼちゃの焼きプリン

 

 

 

初冬のコース料理  ¥4,980(税別)

『 にいがた和牛と河豚のしゃぶしゃぶ小鍋 』と
『 黒毛和牛と真牡蠣の炙り溶岩焼き 』のコース

前 菜   初冬の逸品盛合せ
造 里   旬の鮮魚三種盛合せ
小 鍋   にいがた和牛と河豚のしゃぶしゃぶ鍋
揚 物   蟹と海老芋の東寺揚げ
温 物   帆立と車海老の白味噌クリーム仕立て

焼 物   黒毛和牛と真牡蠣の炙り溶岩焼き
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   林檎クリーム生どら焼き

 

 

 


初冬の団らんコース 
 ¥3,500(税別)

『 本日の海鮮小鍋 』と
『 黒毛和牛の溶岩焼き』
のコース

前 菜   初冬の逸品盛合せ
造 里   旬鮮魚の盛合せ
小 鍋   本日の海鮮小鍋
揚 物   牡蠣フライと河豚菊菜の天ぷら
焼 物   黒毛和牛の溶岩焼き
食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節の冷菓

※ お食事の握り寿司は プランの寿司メニューからお好きな 4貫を
お選びになれます

 

 

 

お子様プレート  ¥2,000(税別)

お子様もご一緒に楽しいひとときを。

メニュー例
チキン唐揚げ、ハンバーグ、海老フライ
ポテトサラダ、ポテトフライ
さび抜きお寿司(蒸し海老・まぐろ・いくら・たまご)
~100%果汁ジュースのサービス付~

 

 

デザートプレート  ¥1,000(税別)

大切な人へ心を込めて。

“Happy Birthday!” や “ 祝 還暦!” など
思いをのせたメッセージをお入れしたデザートで
コース料理の仕上げは「プチ・サプライズ」のお祝い。
前日までのご予約にて承ります。

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.27忘年会プラン ( 11月・12月 )

大切なご家族とのご会食や、仲間達との気のおけない宴。
また、感謝の気持ちをお伝えする一席など
さまざまな場面で
「一」こだわりの “ 美味しい宴 ” のひととき。


忘年会プラン   ¥5,000(税別)

期間: 2020年11月1日()~12月30日(水)
対象: 4名様より、事前のご予約にて承ります

 

忘年会プラン お料理  

『 冬の幸の海鮮小鍋 』と
『 黒毛和牛の富士溶岩焼き』
のコース

前 菜   初冬の逸品盛合せ
造 里   旬鮮魚のお造里盛合せ
小 鍋   冬の幸の海鮮小鍋
揚 物   牡蠣フライと河豚菊菜の天ぷら
焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節の冷菓

 

※ご紹介写真はイメージです


忘年会プラン フリードリンク

~ラストオーダー90分~

ビール(生・瓶)焼酎(麦・芋)、梅酒、酎ハイ7種
カクテル8種、 ハイボール3種
ワイン(赤・白・ノンアルコール)
日本酒(越乃白雁“黒松”、麒麟山“伝統辛口”)  < 冷・燗 >
ノンアルコールカクテル4種、ソフトドリンク4種  ~以上約40種~
※プラス¥500(税別)で 30分延長できます

 

★  4名様から6名様までは 満室等の状況を除き 1階完全個室をご用意いたします
★  なお、5名様以上の際は「密」を避け 1 階ホール席(10席分貸切)をお勧め致します
★  7名様以上は 2階ご宴席会場をご人数に応じてご用意いたします
※現在の状況下では最大20名様までとさせていただきます

★  個室およびご宴席会場とも室料無料、ご利用時間は 2時間でございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.27ランチ・メニューのご案内

寿司・和食一では、営業時間を変更して
新たに『ランチ営業』を始めさせていただきました。
出来たてお料理をランチボックスへ詰めたセットメニューを
お気軽にお楽しみくださいますようお待ちしております。

~  新営業時間のご案内  2020年  ~

◇ ランチ営業       11:30 ~ 14:30
・・・—–※ラストオーダー14:00

◇ ディナー営業  17:00 ~ 21:30
・・・—-※ラストオーダー21:00

◇ テイクアウト 11:00 ~ 21:00

 

ランチメニューご案内

・・『 幕の内弁当ランチ』   ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・肉も魚もすべてを手に入れたいご期待には
・・・・総合力の「幕の内弁当」。

・・・・王道の料理のハーモニーを
・・・・個室でゆったりお召し上がりください。

 

 

・・『ローストビーフランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・「一」御用達の黒毛和牛のローストを
・・・・炊き立ての新潟県産米にのせた贅沢御飯と
・・・・旬の惣菜の組合せ。
・・・・ビーフの旨味をご堪能ください。

 

 

 

 

・・『バラちらし寿司ランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・新鮮な海の幸をふんだんにちりばめた
・・・・当店看板の寿司場謹製のバラちらし。
・・・・てっぱんの美味しさとともに
・・・・幸せなランチタイムを。

 

 


★ 10月20日より「団らんコース」ならびに
「寿司7貫と黒毛和牛溶岩焼きセット」は
事前予約制と
させていただきますので、何卒、よろしくお願い致します

 

『 初冬の団らんコース 』  ¥3,500(税込¥3,850)

・・前 菜   初冬の逸品盛合せ
・・造 里   旬鮮魚の盛合せ
・・小 鍋   本日の海鮮小鍋
・・揚 物   季節の天ぷら盛合せ
・・焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
・・食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
・・留 椀   本日のお味噌汁
・・甘 味   季節の冷菓

※お食事の握り寿司は、プラン寿司メニューより
お好きな 4貫をお選びになれます

 

 

『寿司7貫と黒毛和牛溶岩焼きセット』 ¥3,500 (税込¥3,850)

~初冬の海鮮小鍋~  追加サービス中!

 

前菜  初冬の前菜盛合せ
小鍋  初冬の海鮮小鍋(追加サービス中)
寿司  握り寿司 7貫と中巻き
・・・例)~とろ・白身2種・すみいか
・・・・・・・蒸し海老・鮪赤身・帆立~
焼物  黒毛和牛の富士溶岩焼
留椀  本日の味噌汁

★ この他に『初冬のコース料理』や『寿司コース』等のご会食メニューにつきましても
前日までのご予約にて、お昼の時間帯もご提供申し上げますのでご利用ください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.11.27専用入口がある完全個室で安心のお食事

「一」の個室は駐車場から直接お部屋にお入りになれます。
ご来店からお食事、お会計まで
すべ
てお客様のお部屋で済ますことができますので
安心してご会食をお楽しみください

(  個室ご利用は  2名様より 6名様まで )

※直接入室をご希望のお客様へは 事前にお部屋を指定して
ご案内いたしますのでお申し付けください


◆個室の空き状況

◇  2020年   11月
ディナータイム (17:00~21:30)

[ 日付 ]  [ 個室の状況 ]


11月 29日() × 満室御礼(カウンター席あります)
11月 30日(月) - 定休日
12月 1日(火) △ 残り僅かです
12月 2日(水) 〇 空室あります
12月 3日(木) 〇 空室あります
12月 4日(金) 〇 空室あります
12月 5日() △ 19時30分から1室あります
12月 6日() 〇 空室あります
12月 7日(月) - 定休日


★ ランチタイム (11:30~14:30) につきましても
2名様より個室をご用意いたします

★ お 1人様用にはフィジカルディスタンスを確保した
カウンター席のご用意がございます

 

【安心への取り組み】

寿司・和食一では、お客様や従業員の安全・安心のために以下の対策を実施しております

◇店舗における対応
・・1 お客様にも入店時のアルコール消毒と検温にご協力をいただいております
・・2 1 時間毎に各種取っ手や手すりの除菌消毒を行っています
・・3 1 時間毎に個室を含めて館内の換気を行っています
・・・ ( お食事中に恐縮ながら、ご入室後の個室の換気にご協力をお願い申し上げます )

・・4 テーブル、メニューなどの消毒、お部屋への除菌スプレーの噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底し、お料理を提供しています
・・6 感染予防のため従業員のマスク着用を推奨しています
・・7 大人数での会議やご宴会をお受けいたしておりません
・・・  誠に恐縮ながら、お客様の安全のため事態収束までご協力をお願い申し上げます

◇従業員の対応
・・1 毎日検温を実施し 37.5度がある場合は出勤出来ません (自宅および出勤時)
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

~お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康と安全を考えて今後も対応してまいります~