長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2021.03.05専用入口がある完全個室で安心のお食事

「一」の個室は駐車場から直接お部屋にお入りになれます。
ご来店からお食事、お会計まで全てお部屋で済ませられますので
安心してご会食をお楽しみください

(  個室ご利用は  2名様より 6名様まで )

※直接入室をご希望のお客様へは 事前にお部屋を指定して
ご案内いたしますのでお申し付けください


◆個室の空き状況

◇  2021年   3月 陽春メニュースタート
ディナータイム (17:00~21:30)

[ 日付 ]  [ 個室の状況 ]

3月 5日(金) △ 残り僅かです
3月 6日() × 満室御礼(カウンター席あります)
3月 7日() △ 残り僅かです
3月   8日(月) - 定休日
3月   9日(火) 〇 空室あります
3月 10日(水) △ 残り僅かです
3月 11日(木) 〇 空室あります
3月 12日(金) △ 残り僅かです
3月 13日() △ 残り僅かです
3月 14日() △ 残り僅かです

 

 

★ ランチタイム (11:30~14:30) につきましても
2名様より個室をご用意いたします

★ お 1人様用にはフィジカルディスタンスを確保した
カウンター席のご用意がございます

★ 空室表示は記載時の状況であり 時間経過で変動いたします
詳細は直接お問合わせくださいますようお願い致します

 

【安心への取り組み】

寿司・和食一では、お客様や従業員の安全・安心のために以下の対策を実施しております

◇店舗における対応
・・1 お客様にも入店時のアルコール消毒と検温にご協力をいただいております
・・2 1 時間毎に各種取っ手や手すりの除菌消毒を行っています
・・3 1 時間毎に個室を含めて館内の換気を行っています
・・・ ( お食事中に恐縮ながら、ご入室後の個室の換気にご協力をお願い申し上げます )

・・4 テーブル、メニューなどの消毒、お部屋への除菌スプレーの噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底し、お料理を提供しています
・・6 感染予防のため従業員のマスク着用を推奨しています
・・7 大人数での会議やご宴会をお受けいたしておりません
・・・  誠に恐縮ながら、お客様の安全のため事態収束までご協力をお願い申し上げます

◇従業員の対応
・・1 毎日検温を実施し 37.5度がある場合は出勤出来ません (自宅および出勤時)
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

~お客様を最優先に、そして従業員と家族の健康と安全を考えて今後も対応してまいります~

 

 

 

 

 

 

 

2021.03.02ねぎらい会食お弁当 “宴(うたげ)” 新発売

「一」ならではの “寿司” と “和食” を丹精込めてしつらえた「宴弁当」。
ステイホームでも、大切な人と同じご馳走を共有して労をねぎらいましょう。
職場の打上げ用に、リモート宴会のお料理にどうぞご利用ください。
また、ご進学やご卒業など「家族のお祝い会食」にもおすすめです。

 

 

うたげ 弁当 ¥3,000 (税込¥3,240)

ローストビーフ、銀鮭幽庵焼き
海老真丈、ずわい蟹天婦羅

野菜天婦羅、鶏唐揚げ、豚ヒレカツ
ポテトサラダ、煮魚、
玉子焼、餅菓子
「一」の握り寿司4貫

 

プレゼントキャンペーン実施中!

宴弁当 5個以上ご注文で
ノンアルコールのスパークリングワイン
CARL JUNG  Mousseux を 1本差上げます!

※ 車の運転をされる場合にも乾杯酒としてご利用になれます
※ ドイツのCARL JUNG社は世界で最初に脱アルコールの
ワイン醸造に成功した実績のワイナリーです

キャンペーン期間:2021年3月末まで

 

 

2021.03.02テイクアウト商品のご案内

何かと不自由な環境だからこそテイクアウト商品を豊富に揃えました。
「一」ならではの特製お料理を安心のご自宅でゆったりとお楽しみください。

◆ ご希望によりテイクアウト商品の市内配達も承ります

◇ 1万円以上のご注文の場合は無料配送を承ります(但し、を除きます)
配送サービスの範囲は旧長岡市内とさせていただきます

 

 

1. 「一」のお寿司弁当

¥2,000(税込¥2,160)

・・本鮪とろ・鮪赤身・かんぱち・真鯛・穴子
・・すみいか・蒸し海老・帆立・蟹軍艦・いくら
・・山牛蒡巻・玉子焼・ガリ

 

※ 仕入れ状況等により内容を変更させていただく場合が
ございますのでご了承ください
※ 事前ご予約にて  1 個より承ります

 



2. 「一」特製お弁当

 

◆「一」の旬彩弁当

  ¥2,000 (税込¥2,160)

店定番の旬菜弁当をリニューアル。
ローストビーフや旬の魚料理など、和洋の
バランスの良いお惣菜をお楽しみください。

 


◆ 季節
のわっぱ弁当

  ¥2,000 (税込¥2,160)

四季折々の旬の食材を“わっぱ弁当”に詰めた
「一」のこだわり弁当。
 冬季は蟹御飯と旬の惣菜詰合せ弁当です。

 

 

◆ 黒毛和牛弁当

  ¥2,000 (税込¥2,160)

「一」御用達の黒毛和牛を新潟県産ご飯に
のせた贅沢ランチ弁当。
和牛の旨味を存分にご堪能ください。

 

 

◆ 特製ちらし松花堂弁当 

¥2,500 (税込¥2,700) 


寿司職人が仕上げた特製ちらし寿司入り。

松花堂弁当仕立ての自信作を
どうぞお楽しみください 。

 

 

◆「一」特製2段重弁当

¥3,000 (税込¥3,240)

ご来客のおもてなしにも重宝な
化粧箱入り2段重豪華お弁当。
自家製リッチミルクプリンのデザート付き。

 

 

◆「一」特製ディナー弁当

¥4,167 (税込¥4,500)

ご自宅で コース料理並みのディナーを。
(メニュー例)

季節の前菜盛合せ
ローストビーフと本鱒西京漬け
ズワイ蟹の湯葉包み揚げ、白海老のかき揚げと旬菜天婦羅
旬のお造里盛合せ
佐渡黒豚とあわびのやわらか煮
「一」の握り寿司 3貫

 

◇ お子様弁当

¥1,000 (税込¥1,100)

大人にまじって お子様もお食事に参加できるよう
ハンバーグや海老フライなどをしつらえました。
自家製プリンのデザートも入っています。

 

※  お弁当は 総数 4個から  前日15時までのご予約にて承ります
※  お引渡しは、午前11時~午後9時の間  ご希望時間に合わせて仕上げます
※  写真はイメージであり 仕入れ等により内容を変更させていただく場合もございます
※  お子様弁当は 通常のお弁当に追加で1個単位にて承ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.03.02陽春のコース料理 ( 3月・4月 )

陽射しの輝きが日増しに明るくなってゆく春。
芽吹く旬の食材を丹精込めてコース料理にしつらえます。
どうぞ「一」だけの特別な時間と空間とともにご堪能ください。

陽春のコース料理 :2021年  3月 2日(火)~ 4月 30日(金)
★ コース料理は 2名様より、ご予約にて承ります

 

陽春のコース料理  ¥5,980 (税込¥6,578)

『 桜鯛とにいがた地鶏の春彩小鍋』と
『 黒毛和牛と鮑筍のソテー 』 のコース

前 菜   陽春の逸品盛合せ
造 里   旬鮮魚のお造里盛合せ
小 鍋   桜鯛とにいがた地鶏の春彩小鍋
・・・・・・・・・・・~蛤の吟醸仕立て~
冷 菜   和牛の低温しゃぶ ~生雲丹とサラダ仕立て~
揚 物   白魚と新男爵の桜揚げ
凌 ぎ   本鱒のかぶら蒸し ~碓井餡~

焼 物   黒毛和牛と鮑筍のソテー
食 事      「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   ショコラ羊羹 ~桜のかほり~

 

 

 

陽春のコース料理  ¥4,980 (税込¥5,478)

『 牡丹海老と鰆、佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ 』と
黒毛和牛と筍つくねの溶岩焼き』 のコース

前 菜   陽春の逸品盛合せ
造 里   旬鮮魚のお造里盛合せ
小 鍋   牡丹海老と鰆、佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ
揚 物   白魚と新男爵の桜揚げ
凌 ぎ   本鱒のかぶら蒸し ~碓井餡~

焼 物   黒毛和牛と筍つくねの溶岩焼き
食 事      「一」の握り寿司 2貫と一口ちらし寿司
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   春苺のプリン ~ミニパフェ仕立て~

 

 

 


陽春の団らんコース 
 ¥3,500 (税込¥3,850)

『 春の恵みの海鮮小鍋 』と
『 黒毛和牛の富士溶岩焼き』 
のコース 

先 付   陽春の逸品と旬鮮魚のお造里
小 鍋   春の恵みの海鮮小鍋
揚 物   海老とチーズの包み揚げと山菜天ぷら
焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
食 事      選べる 一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節の冷菓

※ お食事の握り寿司は プランの寿司メニューからお好きな 4貫を
お選びになれます

 

 

 

お子様プレート  ¥2,000 (税込¥2,200)

お子様もご一緒に楽しいひとときを。

メニュー例
チキン唐揚げ、ハンバーグ、海老フライ
ポテトサラダ、ポテトフライ
さび抜きお寿司( 蒸し海老・まぐろ・いくら・たまご )
~ 100%果汁ジュースのサービス付 ~

 

 

デザートプレート  ¥1,000 (税込¥1,100)

大切な人へ心を込めて。

“Happy Birthday!”  や  “ 祝 還暦 ”  など
思いをのせたメッセージ入りデザートでプチ・サプライズ!
楽しい会食の仕上げは 思い出に残る笑顔で。

※ 前日までのご予約にて承ります

 

 

 

 

 

2021.03.027周年特別企画 『お誕生会プラン』

寿司・和食一は、おかげさまで 昨年12月 7周年を迎えました。
これまでのご愛顧に感謝して、人生の周年をお祝いする
「お誕生会プラン」をご用意いたしました。
人生を歩んでこられた歴史の分だけ「一」が優待サービスいたします。
ご家族で、また親しいご友人達と、なごやかなお祝い会食のひとときを
「一」のプライベート空間でお楽しみください。


お誕生会プラン

★ 季節のコース料理を「年齢分の割引サービス」でお祝い致します!
~お誕生日の前後 1週間以内にご利用になれます~

————————————————————————–
◇ 25歳なら25%、60歳なら60%の割引サービスです
◇ 割引は該当のお一人様分のコース料理が対象です
◇ ご同席の皆さまへは乾杯酒をサービス致します
◇ 本プランは事前ご予約のみ適用させていただきます
————————————————————————-

※ 2名様以上で、プランをご指定のうえ事前にご予約ください
※ 対象コースは¥4,980と¥5,980の 2種ございます
※ 季節のコース料理は 2ヶ月毎に新メニューをご用意致します
※ ご当日は 生年月日が記された 免許証等をご提示ください
※ 本プランは 2020年11月より2021年10月までの通年企画です

 

※ご紹介写真はイメージです

 

 

デザートプレート  ¥1,000(税別)

大切な人へ心を込めて。

“Happy Birthday!” や “ 祝 還暦!” など
思いをのせたメッセージをお入れしたデザートで
コース料理の仕上げは「プチ・サプライズ」のお祝い。
前日までのご予約にて承ります。

 

 

 

 

 

 

 

2021.02.28Go To Eat がご利用になれます

寿司・和食一は「新潟県 Go To Eat キャンペーン食事券」および
Webチャネル「ぐるなび」「ホットペッパー」の Go To Eat対象店です。
この機会に 、ぜひ “食の幸せ” をお得にお楽しみください。

★テイクアウト商品『一の各種お弁当』も
新潟県「食べにいGoて!食事券」がお使いになれます
(WebチャネルGoToEatでは対象外商品です)


なお「一」では、お客様の安全・安心を守るために以下の対策を実施しております。

何卒、皆さまよりご理解を賜り「快適なお食事環境」の維持に
ご協力いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

「一」安心への取り組み

◇店内における対応
・・1 お客様へ 入店時に手指アルコール消毒と検温のご協力をいただいております
・・2 定時刻毎に、扉の取っ手、手すり、ドアノブ等の除菌消毒を行っています
・・3 定時刻毎に店内の換気を実施いたしております
・・・・※恐れ入りますが、ご利用中の個室も換気させていただきますので
・・・・ご理解とご協力をお願い申し上げます

・・4 お客様のご利用前とご利用後のテーブル、椅子、メニュー等の消毒と
・・・ お部屋への除菌スプレー噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底してお料理を提供しています
・・6 感染予防のためスタッフはマスクを着用させていただきます
・・7    ご予約無くご利用いただきます際は、感染症対策アプリ「COCOA」のご提示
・・・/または、お名前とご連絡先のご登録をお願い致します
・・

◇従業員の対応
・・1 37.4度以上の体温がある場合は出勤しません
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

 

★ お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康・安全のために、今後も対応してまいります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.02.28ランチ・メニューのご案内

寿司・和食一では、営業時間を変更して
昨年より『ランチ営業』を始めさせていただきました。
出来たてお料理をランチボックスへ詰めたセットメニューを
お気軽にお楽しみくださいますようお待ちしております。

~  新営業時間のご案内   ~

◇ ランチ営業       11:30 ~ 14:30
・・・—–※ラストオーダー14:00

◇ ディナー営業  17:00 ~ 21:30
・・・—-※ラストオーダー21:00

◇ テイクアウト 11:00 ~ 21:00

 

ランチメニューご案内

・・『 幕の内弁当ランチ』   ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・肉も魚もすべてを手に入れたいご期待には
・・・・総合力の「幕の内弁当」。

・・・・王道の料理のハーモニーを
・・・・個室でゆったりお召し上がりください。

 

 

・・『ローストビーフランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・「一」御用達の黒毛和牛のローストを
・・・・炊き立ての新潟県産米にのせた贅沢御飯と
・・・・旬の惣菜の組合せ。
・・・・ビーフの旨味をご堪能ください。

 

 

 

 

・・『バラちらし寿司ランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・新鮮な海の幸をふんだんにちりばめた
・・・・当店看板の寿司場謹製のバラちらし。
・・・・てっぱんの美味しさとともに
・・・・幸せなランチタイムを。

 

 


★ お昼のおすすめセットメニュー ( ご予約制 )
「団らんコース」と「寿司7貫と黒毛和牛溶岩焼きセット」

 

 

『 陽春の団らんコース 』  ¥3,500(税込¥3,850)

・・先 付   陽春の逸品と旬鮮魚のお造里
・・小 鍋   春の恵みの海鮮小鍋
・・揚 物   海老とチーズの包み揚げと山菜天ぷら
・・焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
・・食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
・・留 椀   本日のお味噌汁
・・甘 味   季節の冷菓

 

※お食事の握り寿司は、プランのお寿司メニューより
お好きな 4貫をお選びになれます

 

『寿司7貫と黒毛和牛溶岩焼きセット』 ¥3,500 (税込¥3,850)

前菜  陽春の前菜盛合せ
小鍋  春の恵みの海鮮小鍋
寿司  握り寿司 7貫と中巻き
・・・例)~とろ・白身2種・あかいか
・・・・・・・蒸し海老・鮪赤身・帆立~
焼物  黒毛和牛の富士溶岩焼
留椀  本日の味噌汁

※ご紹介写真はイメージです

 

 


★ この他に 季節のコース料理や 寿司コース等のご会食メニューにつきましても
前日までのご予約にて用意させていただきますのでご利用ください

★なお 昼営業時間はグランドメニューや寿司メニューの単品のご提供は
 いたしておりませんので 
ご了承賜りますようお願い申し上げます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021.02.28定休日・営業時間 ご案内

月曜日(または火曜日)を定休日とさせていただいております。
ご不自由をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

 

定休日ご案内   2021年  3月

◇ 3月   1日(月)
◇ 3月   8日(月)
◇ 3月 15日(月)
◇ 3月 22日(月)
◇ 3月 29日(月)

 

営業時間ご案内

ランチ営業    11:30 ~14:30   (ラストオーダー 14:00)

ディナー営業   17:00 ~21:30  (ラストオーダー 21:00)

◇ ご会食のご利用時間は、感染症予防の観点を踏まえ
・・2時間までとさせていただいておりますので
・・ご協力賜りますようお願い申し上げます