長岡市 寿司・和食 | Healthy Dining 「一」(いち)

2020.07.03盛夏のコース料理 ( 7月・8月 )

明るい陽射しを浴びて咲き誇る山海の幸。
夏の息吹の贈り物を丹精込めてしつらえて
寿司・和食一は、皆さまのご来店をお待ちいたしております。

★ 盛夏のコース料理 期間:2020年 7月 1日(水)~ 8月 30日(日)
★ コース料理は 2名様より、事前のご予約にて承ります

 

盛夏のコース料理  ¥5,980(税別)

『 活鮑と和牛の雲丹出汁しゃぶしゃぶ鍋』と
『 黒毛和牛フィレと夏鴨のローストのコース

前 菜   盛夏の逸品盛合せ
造 里   生牡蠣 梅肉ジュレと鮮魚 4種盛合せ
小 鍋   活鮑と和牛の雲丹出汁しゃぶしゃぶ鍋
凌 ぎ   鰻の蒸し寿司  ~じゅんさいとろろ~
揚 物   鮎の木の実揚げと夏野菜の揚げ出汁
強 肴   玉蜀黍と魚介の冷製
焼 物   黒毛和牛フィレと夏鴨のロースト
食 事      「一」の上握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   和パフェ

 

 

盛夏のコース料理  ¥4,980(税別)

『 厳選和牛と佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ小鍋 』と
『 黒毛和牛と夏鴨のロースト
・・~生雲丹と焼きもろこし~ 』のコース

前 菜   盛夏の逸品盛合せ
造 里   旬鮮魚の 4種盛合せ
小 鍋   夏牡蠣と和牛・佐渡黒豚のしゃぶしゃぶ
凌 ぎ   鰻の蒸し寿司 ~じゅんさいとろろ~
揚 物   鮎の木の実揚げと夏野菜の揚げ出汁
焼 物   黒毛和牛と夏鴨のロースト
・・・・・・~生雲丹と焼きもろこし添え~

食 事      「一」の握り寿司 3貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   マンゴーとパイン寄せ ~トロピカル仕立て~

 

 

盛夏の団らんコース   ¥3,500(税別)

『 佐渡の黒豚と蛸の生姜』と
『 黒毛和牛の溶岩焼き』または『鮎の塩焼き』
のコース

前 菜   盛夏の前菜 2種盛合せ
造 里   旬鮮魚の 2種盛合せ
小 鍋   佐渡の黒豚と蛸の生姜鍋
揚 物   穴子と海老の夏野菜天ぷら
焼 物   黒毛和牛の溶岩焼き または 鮎の塩焼き
・・・・・・~お好みをお選びください~

食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
留 椀   本日のお味噌汁
甘 味   季節の冷菓

※ 焼物は「黒毛和牛焼き」または「鮎の塩焼き」のどちらかをお選びください
※ お食事の握り寿司は プランの寿司メニューからお好きな 4貫をお選びになれます

※「団らんコース」は ご予約無しでもご提供いたします

 

 

 

 

 

 

2020.07.03「一」の握り寿司7貫と黒毛和牛溶岩焼 のセット」

『そうだ、お寿司を食べに行こう。』と思い立ったら
ぜひ、お気軽に「一」をお訪ねください。
欲しいところだけをセットにした新しいメニューをご用意しました。
カウンター席でも個室のプライベート空間でもお楽しみになれます。


※ 本プランはご予約無く直接ご来店いただいてもご提供いたします
※ ご要望にお応えして『 小鍋 』の追加サービスを実施中!

 

「一」の握り寿司7貫と
黒毛和牛溶岩焼きのセット
佐渡黒豚と蛸の生姜鍋~ を追加サービス中!

・・・・・・・・・・・お一人様 ¥3,500(税別)

 

前菜  夏の味覚盛合せ

小鍋  佐渡の黒豚と蛸の生姜鍋(追加サービス中)

寿司  握り寿司 7貫と中巻き
・・・(例)~とろ・白身2種・すみいか
・・・・・・・蟹軍艦・蒸し海老・鮪赤身~

焼物  黒毛和牛の富士溶岩焼

留椀  本日の味噌汁

 

※ 表示料金は税別です
※ 握り寿司内容は一例であり、仕入れ状況等から良い素材を選んで
提供させていただきますのでご了承ください
※ 紹介写真はイメージであり実際の内容と異なる場合がございます

 

 

 

 

 

2020.07.03新・営業時間のご案内 (ランチ営業中!)

寿司・和食一では、営業時間を変更して
新たに『ランチ営業』を始めさせていただきました。
出来たてお料理をランチボックスへ詰めたセットメニューを
お気軽にお楽しみくださいますようお待ちしております。

~  新営業時間のご案内  2020年 5月 ~

◇ ランチ営業       11:30 ~ 14:30
・・・—–※ラストオーダー14:00

◇ ディナー営業  17:00 ~ 21:30
・・・—-※ラストオーダー21:00

◇テイクアウト 11:00 ~ 21:00

 

ランチメニューご案内

・・『 幕の内弁当ランチ』   ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・肉も魚もすべてを手に入れたいご期待には
・・・・総合力の「幕の内弁当」。

・・・・王道の料理のハーモニーを
・・・・個室でゆったりお召し上がりください。

 

 

・・『ローストビーフランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・「一」御用達の黒毛和牛のローストを
・・・・炊き立ての新潟県産米にのせた贅沢御飯と
・・・・旬の惣菜の組合せ。
・・・・ビーフの旨味をご堪能ください。

 

 

 

 

・・『バラちらし寿司ランチ』 ¥1,800(税込¥1,980)

・・・・新鮮な海の幸をふんだんにちりばめた
・・・・当店看板の寿司場謹製のバラちらし。
・・・・てっぱんの美味しさとともに
・・・・幸せなランチタイムを。

 

 

 

『 初夏の団らんコース 』  ¥3,500(税込¥3,850)

・・前 菜   初夏の前菜 2種盛合せ
・・造 里   旬の鮮魚 2種盛り
・・小 鍋   本日の海鮮小鍋
・・揚 物   季節の天婦羅盛合せ
・・焼 物   黒毛和牛の富士溶岩焼き
・・食 事      選べる「一」の握り寿司 4貫
・・留 椀   本日のお味噌汁
・・甘 味   季節の冷菓

※お食事の握り寿司は、プランの寿司メニューよりお好きな 4貫をお選びになれます

 

※ 昼営業時間( 11:30~14:30 )は、完全予約制の『昼会食』を除いて
営業メニュー内容は、上記ランチメニュー3種 と「団らんコース」に
限らせていただきますのでご了承願います。
なお、ランチメニューは「団らんコース」を含め、全メニューとも
ご予約無しでのご来店に対応いたしますのでお気軽にご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.07.03テイクアウト商品のご案内

何かと不自由な環境だからこそテイクアウト商品を豊富に揃えました。
「一」ならではの特製お料理を安心のご自宅でゆったりとお楽しみください。

◆ ご希望によりテイクアウト商品の市内配達も承ります

◇ 1万円以上のご注文の場合は無料配送を承ります(但し、を除きます)
配送サービスの範囲は旧長岡市内とさせていただきます

 

 

1. 「一」のお寿司弁当

¥2,000(税別)

・・本鮪とろ・鮪赤身・かんぱち・真鯛・穴子
・・すみいか・蒸し海老・帆立・蟹軍艦・いくら
・・山牛蒡巻・玉子焼・ガリ

 

※ 仕入れ状況等により内容を変更させていただく場合が
ございますのでご了承ください
※ 事前ご予約にて  1 個より承ります

 



2. 「一」特製お弁当

 

◆「一」の旬彩弁当

  ¥2,000 税別

店定番の旬菜弁当をリニューアル。
ローストビーフや旬の魚料理など、和洋の
バランスの良いお惣菜をお楽しみください。

 


◆ 季節
のわっぱ弁当

  ¥2,000 税別

四季折々の旬の食材を“わっぱ弁当”に詰めた
「一」のこだわり弁当。
 夏は『 鰻御飯のわっぱ弁当 』です。

 

 

◆ 黒毛和牛弁当

  ¥2,000 税別

「一」御用達の黒毛和牛を新潟県産ご飯に
のせた贅沢ランチ弁当。
和牛の旨味を存分にご堪能ください。
2019冬より新しいかたちでご提供。

 

 

 

◆ 特製ちらし松花堂弁当 

¥2,500 税別 


寿司職人が仕上げた特製ちらし寿司入り。

松花堂弁当仕立ての自信作を
どうぞお楽しみください 。

 

 

◆「一」特製2段重弁当

¥3,000 税別

ご来客のおもてなしにも重宝な
化粧箱入り2段重豪華お弁当。
自家製リッチミルクプリンのデザート付き。

 

 

◆「一」特製ディナー弁当 NEW

¥4,167 税別  【¥4,500 税込】

ご自宅で コース料理並みのディナーを。
(メニュー例)

季節の前菜盛合せ
ローストビーフと本鱒西京漬け
ズワイ蟹の湯葉包み揚げ、白海老のかき揚げと旬菜天婦羅
旬のお造里盛合せ
佐渡黒豚とあわびのやわらか煮
「一」の握り寿司 3貫

 

◇ お子様弁当 NEW

¥1,000 税別

大人にまじって お子様もお食事に参加できるよう
ハンバーグや海老フライなどをしつらえました。
自家製プリンのデザートも入っています。

 

 


3.「 にいがた和牛」
すき焼き・しゃぶしゃぶセット 
 にいがた和牛のロゴマーク

「一」のすき焼き、しゃぶしゃぶセットは、全て「にいがた和牛」を使用しています。
高品質にこだわり、要件を満たしたもののみが産地証明書を発行され、「にいがた和牛」として流通しています。
全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。
「にいがた和牛」セットのご用命は 1個から承ります。

◆ にいがた和牛もも肉すき焼きセット
・・・¥7,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛すき焼き用もも肉500gと
・・・・・・・野菜類、特製たれ、牛脂詰め合わせ

 

 

 

 ◆ にいがた和牛もも肉しゃぶしゃぶセット
・・・ ¥7,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛しゃぶしゃぶ用もも肉500gと
・・・・・・・野菜類、特製ポン酢詰め合わせ

 

 

 ◆ にいがた和牛サーロインすき焼きセット
・・・¥11,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛すき焼き用サーロイン肉400gと
・・・・・・・野菜類、特製たれ、牛脂詰め合わせ

 

 

 ◆ にいがた和牛サーロインしゃぶしゃぶセット
・・・¥11,000(税別)

・・・・・・・にいがた和牛しゃぶしゃぶ用サーロイン肉400gと
・・・・・・・野菜類、特製ポン酢詰め合わせ

 

 

※  お弁当は 総数 4個から  前日15時までのご予約にて承ります
※  お引渡しは、午前11時~午後9時の間  ご希望時間に合わせて仕上げます
※  写真はイメージであり 仕入れ等により内容を変更させていただく場合もございます
※  お子様弁当は 通常のお弁当に追加で1個単位にて承ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.07.03専用入口がある完全個室で安心のお食事

「一」の個室は駐車場から直接お部屋にお入りになれます。
ご来店からお食事お会計まで
すべ
てお客様のお部屋で済ますことができますので
安心してご会食をお楽しみください

(  個室ご利用は  2名様より 6名様まで )

※直接入室をご希望のお客様へは 事前にお部屋を指定して
ご案内いたしますのでお知らせください


◆個室の空き状況

◇  2020年  6月・7月の ディナータイム (17:00~21:30)

[ 日付 ]  [ 個室の状況 ]


7月  7日(火) △ 残り僅かです
7月  8日(水) △ 残り僅かです
7月  9日(木) 〇 空室あります
7月10日(金) 〇 空室あります
7月11日() △ 残り僅かです
7月12日() 〇 空室あります
7月13日(月) - 定休日
7月14日(火) 〇 空室あります
7月15日(水) 〇 空室あります
7月16日(木) 〇 空室あります

 


★ ランチタイム (11:30~14:30) につきましても
2名様より個室をご用意いたします

★ お 1人様用にはフィジカルディスタンスを確保した
カウンター席のご用意がございます

 

【安心への取り組み】

寿司・和食一では、お客様や従業員の安全・安心のために以下の対策を実施しております

◇店舗における対応
・・1 お客様にも入店時のアルコール消毒にご協力をいただいております
・・2 1 時間毎に各種取っ手や手すりの除菌消毒を行っています
・・3 1 時間毎に個室を含めて館内の換気を行っています
・・・ ( お食事中に恐縮ながら、ご入室後の個室の換気にご協力をお願い申し上げます )

・・4 テーブル、メニューなどの消毒、お部屋への除菌スプレーの噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底し、お料理を提供しています
・・6 感染予防のため従業員のマスク着用を推奨しています
・・7 大人数での会議やご宴会をお受けいたしておりません
・・・  誠に恐縮ながら、お客様の安全のため事態収束までご協力をお願い申し上げます

◇従業員の対応
・・1 毎日検温を実施し 37.5度がある場合は出勤出来ません (自宅および出勤時)
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

~お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康と安全を考えて今後も対応してまいります~

 

 

 

 

 

 

 

2020.07.03定休日・営業時間 ご案内

月曜日(または火曜日)を定休日とさせていただいております。
ご不自由をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

定休日ご案内    7月

◇ 7月 6日(月)
◇ 7月 13日(月)
◇ 7月 21日(火)
◇ 7月 27日(月)


営業時間ご案内


・・ランチ営業    11:30 ~14:3
0   (ラストオーダー 14:00)

・・
ディナー営業   17:00 ~21:30  (ラストオーダー 21:00)


昼会食完全予約制)

・・開  店    11:30
・・閉  店    14:30

※ 季節のコース料理 、またご希望に合わせたオーダーメニューを承ります
※ ご宴席時間2時間30分をご用意申し上げます
※ 当店は、席料およびサービス料とも無料でございます

 

 

 

 

 

 

 

2020.07.03「お客様の安全・安心」への取組み

寿司・和食一では、現状をとりまく環境下におきまして
お客様の安全・安心を守るために以下の対策を実施しております。

何卒、皆さまよりご理解を賜り「快適なお食事環境」の維持に
ご協力いただけますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

なお、4名様以上でのご会食はご家族様限定とさせていただき
その他の場合は事態収束までの間 3名様までにてお願い申し上げます。

「一」安心への取り組み

◇店内における対応
・・1 お客様へ 入店時に手指アルコール消毒のご協力をいただいております
・・2 定時刻毎に、扉の取っ手、手すり、ドアノブ等の除菌消毒を行っています
・・3 定時刻毎に店内の換気を実施いたしております
・・・※恐れ入りますが、ご利用中の個室も換気させていただきますので
・・・・ご理解とご協力をお願い申し上げます

・・4 お客様のご利用前とご利用後のテーブル、椅子、メニュー等の消毒と
・・・ お部屋への除菌スプレー噴霧を行っています
・・5 食器を下げた後の手洗いを徹底してお料理を提供しています
・・6 感染予防のためスタッフはマスクを着用させていただきます
・・7 ご家族様以外でのご利用は事態収束まで 3名様までとさせていただきます

 

◇従業員の対応
・・1 37.5度以上の体温がある場合は出勤しません
・・2 出社時の健康チェックの実施・記録を徹底し、体調不良者の勤務を禁止しています
・・3 手洗い、消毒、咳エチケットなど、感染防止の行動を徹底しています
・・4 就業時、休憩前後、トイレ使用時に徹底した手洗いとアルコール消毒を行っています
・・5 大人数の会議や各種イベントへの参加を規制しています

 

★ お客様を最優先に、そして従業員とご家族の健康・安全のために、今後も対応してまいります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020.06.21「一」の寿司コース

「寿司コース」は、四季折々の旬な素材を
“ 寿司長おまかせ ” の コース仕立てでご用意いたします。
カウンター席だけでなく個室のプライベート空間でも
どうぞお楽しみください。


※ご予約にて 2名様より承ります
(当日予約も可能ですのでお問合せください) 

 

寿司コース  お一人様 ¥5,500(税別)
寿司コース2017夏(縦)

~ 初夏のメニュー例ご案内 ~


前菜  初夏の味覚盛合せ

寿司  汐の香り 3貫
・・・(例)~平目・赤いか・帆立~

温物  ※下記より 1点お選びくだ※さい
・・・・贅沢餡の茶碗蒸し  または
・・・・胡麻豆腐の揚げ出し  

寿司  一スタイル  3貫
・・・(例)~のどぐろ・甘海老・つぶ貝~

焼物  ※ 下記より 1点お選びください
・・・ 本日の焼き魚    または
・・・・黒毛和牛の富士溶岩焼

寿司  逸品握り  3貫
・・・(例)~大とろ・本鮪赤身・いくら~

留椀  本日の味噌汁

甘味  季節の冷菓

 

※ 表示料金は税別です
※ 握り寿司内容は一例であり、仕入れ状況等から良い素材を選んで
提供させていただきますのでご了承ください
※ 紹介写真はイメージであり実際の内容と異なる点がございます